KONSUMSI KERAGAMAN PANGAN TAHUN 2022 - 2023
KONSUMSI KERAGAMAN PANGAN merupakan informasi tentang beragai jenis pangan dan jumlah pangan yang dikonsumsi seseorang atau sekelompok orang pada waktu tertentu.Keberagaman pangan yang dikonsumsi dibagi dalam beberapa kelompok pangan diantaranya : - Padi - padian Merupakan kelompok pangan sumber karbohidrat diantaranya : beras dan olahannya, jagung dan olahannya serta gandum dan olahannnya - Umbi umbian Merupakan kelompok pangan sumber karbohidrat diantaranya : ubi kayu dan olahannya, ubi jalar, kentang, talas dan sagu. - Pangan hewani Merupakan kelompok pangan sumber protein diantaranya : daging dan olahannya, ikan dan olahannya, telur dan susu serta olahannya. - Minyak dan lemak kelompok pangan sumber karbohidrat dan lemak diantaranya minyak kelapa, minyak sawit, margarin, dan lemak hewani - Buah / Biji Berminyak Merupakan kelompok pangan sumber karbohidrat diantaranya kelapa, kemiri, kenari dan coklat - Kacang kacangan Merupakan kelompok pangan sumber protein diantaranya kacang tanah, kacang kedelai, kacang hijau, kacang merah, kacang polong dan olahannya. - Gula Merupakan kelompok pangan sumber karbohidrat diantaranya gula pasir, gula merah dan sirup. - Sayur dan buah Merupakan kelompok pangan sumber vitamin dan mineral diantaranya sayur segar dan olahannya dan buah serta olahannya. - Lain – lain nya seperti bumbu.
Additional Information
Field | Value |
---|---|
Data last updated | February 6, 2024 |
Metadata last updated | February 26, 2024 |
Created | unknown |
Format | XLSX |
License | No License Provided |
Created | 10 months ago |
Media type | application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet |
Size | 10,692 |
Has views | True |
Id | 283f3cbc-b903-43b4-bee7-facec8f7e500 |
Package id | ccad22e8-8c47-42fb-b1f4-0aa3b42b5e75 |
State | active |